Contact

INQUIRY

当社へのお問い合わせやお見積もり・導入節電シミュレーションのご依頼、その他料金・サービス内容に関するご質問などは、下記のメールフォームかお電話(月~土 9:00~19:00)、FAX(24時間受付)にてお願いいたします。

期間限定
無料シュミレーション実施中

  • 住所をお聞きして、GOOGLEマップとストリートビューで
    シュミレーションを算出いたしますので、数値はおおよその値になります。
  • 新築などの場合、ストリートビューなどに表示されていない場合は、
    お電話にてご確認されていただく場合がござます。
  • より正確な数値をご希望の場合は家の図面(立体、平面)をフォームより
    PDFで送付していただければ算出させていただきます。
  • お問い合わせ内容
  • お名前
  • お名前(カナ)
  • メールアドレス
  • 郵便番号
  • 都道府県
  • 市区町村以下
  • お電話番号
  • ご希望連絡日時
  • ご要望・ご質問など (400字以内)
  • ファイル選択
    ×

個人情報の取扱いについて

新日本住設のプライバシーポリシー

個人情報保護方針

当社は、太陽光発電システムおよび住宅関連設備の販売・施工・保守の会社として、業務を遂行するにあたり、取扱うすべての個⼈情報の重要性を認識し、個⼈情報を保護することが社会的責務と考え、次の事項を含む個人情報保護方針を定め、これを実施し、かつ、維持することを宣言いたします。
  1. 当社は、すべての事業で取扱う個人情報及び従業員等の個人情報の取扱いに関し、「個人情報の保護に関する法律」や「行政手続における特定の個人を識別するための番号の利用等に関する法律」 をはじめとする個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。さらに、日本工業規格「個人情報保護マネジメントシステム―要求事項」(JIS Q15001)に準拠した個人情報保護マネジメントシステムを策定し、個人情報を保護いたします。
  2. 当社は、個人情報の取得、利用にあたっては、その利用目的を特定することとし、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えた個人情報の取扱い(目的外利用)はいたしません。また、目的外利用を行わないために、適切な管理措置を講じます。
  3. 当社は、ご本人の同意を得ている場合や法令にもとづく場合等を除き、取得した個人情報を第三者に提供することはいたしません。
  4. 当社は、個人情報の取扱いに関する苦情及び相談を受けた場合は、その内容について迅速に事実関係等を調査し、合理的な期間内に誠意をもって対応いたします。
  5. 当社は、取得した個人情報を適切に管理するため、組織的・人的・物理的・技術的な安全対策措置を講じ、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止及び是正に取り組みます。
  6. 当社は、社会情勢・環境の変化を踏まえて、継続的に個人情報保護マネジメントシステムを見直し、個人情報保護への取り組みを改善していきます。

制定:2017年6月14日

新日本住設株式会社 代表取締役 三尾 真一郎

[個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先] 新日本住設株式会社 コンプライアンス推進室(苦情・相談窓口) 電話:078-599-9910(受付時間:月~土 9時~19時) フリーダイヤル:0120-535-910 E-mail:info@shinnihonjusetsu.co.jp  

個人情報の取扱い

1.個人情報の利用目的について

当社は、個人情報を下記業務ならびに利用目的の達成に必要な範囲で利用いたします。 (1)業務内容
  1. ソーラーパネル設置、太陽光発電の導入に関する販売、施工業務
  2. ソーラーパネル設置、太陽光発電の導入に関する保守・メンテナンス業務
  3. その他住宅設備の販売、施工、保守業務
(2)利用目的 お客さまに関する個人情報
  1. 当社業務に関する契約や法律等に基づく権利の行使や義務の履行のため
  2. 当社業務に関する工事施工、保守、メンテナンス等の適切かつ円滑な遂行のため
  3. お取引に伴う業務上の連絡や挨拶状、商品・サービスのご案内の送付等、お客さまとのお取引の適切かつ円滑な遂行のため
  4. お問合せ内容へのご回答のため
従業員、採用応募者、退職者に関する個人情報
  1. 当社の採用選考のため
  2. 従業者の雇用管理のため
  3. 退職者への情報提供及び連絡等のため
従業者・採用活動における内定者・外部有識者・株主等の特定個人情報
  1. 当社が、法令に基づき、従業者・採用活動における内定者・外部有識者等の個人番号を、給与所得の源泉徴収票、支払調書、健康保険・厚生年金保険被保険者資格取得届等の書類に記載して、行政機関等及び健康保険組合等に提出する事務のため
※当社はご対応内容をより確実に行うため、お電話での通話内容を録音させて頂く場合があります。  

2.開示、訂正等の手続きについて

当社は、ご本人からの開示、利用目的の通知、個人情報の内容が事実に反する場合等における訂正等、利用停止等及び第三者提供の停止(以下「開示等」という。)のご請求を受付いたします。 (1)開示等の求めの申し出先
  1. 苦情・相談窓口
  2. 郵送でご請求いただく場合は、下記宛に、所定の請求書に必要書類を添付のうえ、ご郵送ください。
〒650 0023 神戸市中央区栄町通5-2-19 新日本住設株式会社 コンプライアンス推進室(苦情・相談窓口) (2)ご提出いただくもの
  1. 個人情報利用目的の通知・開示請求書
  2. 個人情報訂正等請求書
  3. 個人情報利用停止等請求書
  4. 本人確認のための書類(運転免許証、パスポートなど)
  5. 法定代理人の場合は、上記④に加え、法定代理権があることを確認する書類
  6. 任意代理人の場合は、上記④に加え、当社所定の委任状及び本人の印鑑証明書
※ご提出いただいた書類に記載された本籍地等の機微情報については、あらかじめ塗り潰した上でご提出下さい。当社受領時に塗り潰されていない場合は、当社にて塗り潰すことにより取得しないものとさせていただきます。 (3)手数料 当該ご請求のうち、開示のご請求及び利用目的の通知のご請求につきましては、1回のご請求につき、1,000円の手数料をご負担いただきますので、あらかじめご了承ください。なお、郵送でご請求いただく場合は、振込み等により、手数料をいただきます。 開示等のご請求の具体的な手続きにつきましては、下記の窓口までお問い合わせください。  

3.個人情報の取扱いに関するご相談・苦情について

当社の個人情報の取扱いに関するご相談や苦情等のお問い合わせについては、下記の窓口までご連絡いただきますよう、お願い申し上げます。  

4.共同利用について

当社及び当社グループ会社は、お客様の個人情報を共同利用する場合があります。 (1)共同して利用する項目 お客様登録情報(氏名、住所、電話番号、その他) (2)共同して利用する範囲
  • 新日本住設株式会社
  • 新日本住設WEST株式会社
  • 新日本住設EAST株式会社
(3)共同して利用する目的 当社業務に関する販売、施行、保守メンテナンスに関する対応等のため。 (4)共同して利用する個人情報の管理について責任を有する者の名称 新日本住設株式会社 個人情報保護管理者 村上裕太 (5)取得方法
  • 当社へお見積りやお申込頂いた際にご記入頂いた情報
  • ホームページ等からお見積りやお申込頂いた情報等
[個人情報の取扱いについてのお問い合わせ先] 新日本住設株式会社 コンプライアンス推進室(苦情・相談窓口) 電話:078-599-9910(受付時間:月~土 9時~19時) フリーダイヤル:0120-535-910 E-mail:info@shinnihonjusetsu.co.jp